お客様の個人情報のお取扱いについて

  • HOME
  • お客様の個人情報のお取扱いについて

当社が保有する個人情報に関して、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)において公表等が義務付けられている事項を以下のとおり公表いたします。

1. 個人情報取扱事業者の名称

首都高メンテナンス東東京株式会社

2. 当社が取り扱う個人情報の利用目的(法第18条1項)

当社は、個人情報保護を適切に行うため、利用目的の範囲内でのみ個人情報の取得、利用、提供及び委託などを行います。また個人情報を取得する場合には、事前にご本人の同意を得ることといたします。
ご本人から提供される個人情報は、次の範囲内で取得、利用します。

  1. 当社へのお問い合わせの回答及びご連絡のため
  2. お客さまのご意見をお聞きするなど、サービスの改善、問題解決、インタビュー及び集計・統計、分析実施のため
  3. ご本人の確認及び連絡のため
  4. 道路の維持補修業務等における安全確保のため
  5. 契約の締結、維持管理、契約に基づく通知、請求等のため
  6. 経営分析その他調査研究のため
  7. 雇用管理、採用選考及び会社情報の提供のため
  8. 争訟事件等への対応に利用するため
  9. 各種案内状、時候の挨拶等の発送及びご連絡に利用するため
  10. その他上記各目的に附帯する事項

3. 当社が取り扱う「保有個人データ」の利用目的(法第27条第1項)

当社の「保有個人データ」の利用目的は、次のとおりです。

  1. 道路の維持補修業務等における安全確保のため
  2. 雇用管理、採用選考及び会社情報の提供のため
  3. その他上記各目的に附帯する事項
    ※当社が、ご本人への通知等により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、上記2及び3の記載に優先いたします。ご了承ください。

4. 「保有個人データ」の開示等のご請求に応じる手続き等に関する事項(法第32条)

当社では、法第32条その他の規定等の定めるところに従い、当社の「保有個人データ」に関するご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)のご請求を受けた場合には, 合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応します。

5. 苦情の受付に関する事項(法第27条第1項4号、法第35条)

当社の個人情報の取扱いに関する苦情等については、下記までお申し出ください。

  1. 電話による場合
    首都高メンテナンス東東京株式会社 企画部
    03-5649-2600(代表)
    月曜日~金曜日(祝日を除く) 10:00〜12:00 13:30〜16:00 
    ただし、土休日、年末年始を除きます。
  2. 手紙による場合
    〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町41番12号 KDX箱崎ビル3階
    首都高メンテナンス東東京株式会社 企画部 あて
    ※なお、直接ご来社いただいてのお申出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

6. 改訂に関する事項

当社では、お客様の個人情報の保護を図るため、また法令その他の規範の変更に対応するために、「個人情報保護方針」 ・「特定個人情報等の安全管理に関する基本方針」 ・「お客様の個人情報のお取扱いについて」 ・「個人情報の開示等のお求めに応じる手続きについて」を改訂することがあります。改訂した場合は、当社ウェブサイトで公表することとしておりますので、あらかじめご承知おきください。